Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

На дорогах Элисты продолжаются ремонтные работы


  • 8 июля 2021

       На дорогах Элисты продолжаются ремонтные работы

    В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году в Элисте ремонтные работы будут проведены по улицам Гоголя, Кирбазарная, Ипподромная, Номинханова, Островского, Пашкова, Физкультурная, 3-й Спортивный проезд, 6-й проезд, переулок Бабушкина и Южный подъезд к городу Элисте.

    О ходе дорожного ремонта рассказал начальник управления городского хозяйства Администрации Элисты Андрей Шеркешев.

    «На сегодняшний день по ряду улиц полным ходом ведутся дорожные работы. Так, например, по улице Пашкова уже уложен выравнивающий слой и сейчас идет подготовка к монтажу бордюров, а на 3-м Спортивном проезде производится укладка верхнего слоя дорожного покрытия и подготовка основания под тротуар.

    Предварительно по улицам Гоголя, Пашкова, Номинханова, а также частично по Островского предварительно были проведены работы по замене ветхих участков водопроводных сетей. В настоящее время производится замена водопровода на ул.Кирбазарная.

    За качеством выполнения работ следят специализированные организации - КП РК Дирекция «Стройзаказчик», ООО «Стройконтроль», ООО «Масштаб Проект». Любые отклонения от проекта, такие как некачественная укладка, сразу фиксируются специалистами стройконтроля, а также специалистами нашего управления, которые непосредственно находятся на объектах во время ремонтных работ.

    Хотелось бы отметить, в соответствии с федеральной программой «БКД» и классификатором ремонтных работ, на 11 улицах осуществляется только улучшение уже существующего дорожного покрытия, т.е. в ходе ремонта невозможно строительство асфальтирование дороги и тротуаров на тех участках дорог, где их не было изначально. Таковы условия национального проекта.

    Согласно установленному графику, ремонт улично-дорожной сети будет завершен в сентябре", - сообщил начальник муниципального УГХ.

    Также в этом году будет выполнено и строительство автодорог с устройством тротуаров по улицам имени Шапшуковой и Манцын Кец.

    Реализация национального проекта находится на строгом контроле муниципалитета.

            



Возврат к списку